2021 год: молчание будет в моде

Когда мы даем трактовку событий, используя метод Ба Цзы, мы всегда смотрим, что идет следом за большими переменами. Так мы можем понять их посыл и дать более точный прогноз развития ситуации. Поэтому заглянем совсем чуть-чуть в 2021 год. Что нас ждет через год.

Январь 2021 года — точка невозврата, вирус становится ручным. Мы не боимся его, не боимся его последствий и осложнений. Он не исчезает с лица Земли, об этом речи нет, просто мы научились с ним работать, можем подключиться и на раннем этапе свести последствия на нет. Есть механизмы, которые позволяют блокировать развитие этого заболевания. В них есть четкость и структурированность. Однако будьте реалистами — если ничего не делать, последствия будут прежними.

Вообще, любая чрезмерность идет от неполного понимания и однозначно вредна, она портит голову, выводя из строя наш бортовой компьютер. Нужно найти средний коридор: халатность — плохо, в чрезмерной бережливости тоже нет ничего хорошего. Иммунитет должен работать, и сильнейшие явно не те, кто кипятит мороженое. Без всяких перегибов. Прежние стандарты нужно переписать.

Происходит полная эволюция процесса — развитие ситуации, с участием общества. Нужен год, чтобы колесо совершило первый оборот. Сначала процесс идет, мы наблюдаем, фиксируем факты — так работают ученые. Потом только формируем закон.

Именно поэтому сомнительным выглядит призыв к всеобщей вакцинации — как будто едва научившись водить машину, вы хотите пилотировать самолет. Где статистика, испытания, наблюдения, накопленный опыт?

В январе, когда работа проведена и есть ее итоги, мы сможем сформулировать этот закон и получаем инструкцию, которой удобно пользоваться.

Когда мы заболевали раньше, никому и в голову не приходило сдавать анализ на то, каким именно вирусом вы атакованы. Лечение примерно одинаково. То же самое будет и с коронавирусами и всеми их многочисленными разновидностями. Сформируется иммунитет, и именно его состояние будет определять скорость выздоровления или даже полное отсутствие заболевания.

2021 год: молчание будет в моде

2021 год - время реалистовФото: Pixabay.com

Тенденции 2021 года таковы, что мы будем все тщательно взвешивать, продумывать и структурировать свои шаги, будем себя беречь.

Нахождение ответа на любой вопрос будет преобладать, это энергия действий, которые очень целесообразны, экстракт всего того, что аккумулировано. На смену хаосу идет четкая структурированность. В 2021 году будет много полностью реализованных проектов.

2021 год — время реалистов, реальных производств, время технологий, которые существенно облегчат жизнь человека. Технологии будут делать шаг вперед, развиваться — это время плодотворной работы.

Год может быть несколько скучным с точки зрения эмоций. Люди будут вести себя более осторожно, вдумчиво, смогут выработать для себя безопасную программу действий. В 2021 году будет преобладать четкое пошаговое движение вместо распыления и рассеивания. Будет меньше неблагоразумных поступков. Пропадет тяга к бездумной коммуникации.

Мы будем ближе к земле — многие отдадут предпочтение жизни в своих загородных домах. Энергии года таковы, что многим захочется уединения, дозированного общения, спокойствия. Будет меньше пустых разговоров, молчание будет в моде.

Кстати говоря, кто был не готов ко встрече с собой, тот, сидя в изоляции, обливается слезами. Те, кто во всём видит возможности к росту и развитию, нашли в этом вынужденном уединении свою прелесть. Стремитесь к тому, чтобы вам никогда не было скучно с собой. Потому что вы — это все, что у вас есть. Все остальное рано или поздно уйдет из вашей жизни. Будьте как океан, внутри он всегда спокоен, какие бы штормы ни бушевали на его поверхности.

Безусловно, все рекомендации, которые вы здесь нашли, являются общими, они не учитывают ваше личное индивидуальное состояние. Рассматривайте их как ориентир для своих действий, всегда сверяйтесь с собой и своей интуицией.

А о том, что одиночество может быть и на пользу, читайте здесь.

Лида Шиндлер

Лида Шиндлер