Звездный гардероб: помогаем Ольге Погодиной одеться на мероприятие

В биографии народной артистки РФ Ольги Погодиной было немало интересных ролей, но одна из самых запоминающихся — дрессировщицы Маргариты Назаровой в одноименном телефильме, ведь для этого ей понадобился не только талант, но и мужество. Погодина заходила в клетку к тиграм и выполняла смертельно опасные трюки сама, без дублеров. А благодаря трюку «голова дрессировщика в пасти тигра» попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ольга может погладить свирепого хищника, как будто это ласковая кошечка.

«Задолго до того, как я оказался с Ольгой в кадре, я видел ее во многих фильмах и понимал, насколько она многогранна. Она прошла очень большой путь от актрисы, которая никогда не владела жанром дрессуры, до человека, который выполнил ряд уникальных трюков», — рассказал программе «Дресс код» Эдгард Запашный.

На подготовку фильма «Маргарита Назарова» ушло восемь лет. Погружение в атмосферу цирка было связано для актрисы с сильными эмоциональными потрясениями.

«Дресс код»: второй выпуск

«Дресс код»: выбираем вечерний образ для Ольги ПогодинойВладимир Топоровский

Все выпуски смотрите на странице программы

Для предстоящей церемонии Погодина предварительно выбрала несколько нарядов в разной стилистике. Но рассказала, что определиться ей сложно. Действительно, модные тенденции сейчас противоречивы: это и отсыл к восьмидесятым годам с их огромными плечами, неоновыми цветами, блестками, агрессивными анималистическими принтами, и противоположное направление — минимализм с лаконичными силуэтами и простыми линиями, нейтральной цветовой гаммой. Одежда свободного кроя, не стесняющая движений, и при этом женственные платья с ассиметричными плечами, рюшами, цветами.

«Мне нравятся джинсы, удобнее брючные костюмы — эта одежда соответствует моему настрою, образу жизни, который я веду. А ношение платьев, честно говоря, меня утомляет. Но есть стилистика фестиваля, определенным образом подобраны декорации, к тому же мы с Эдгардом Запашным должны соответствовать друг другу как соведущие».

Фоторепортаж со съемок программы

1/13

Звездный гардероб: помогаем Ольге Погодиной одеться на мероприятие

Геннадий Авраменко

Комментарий эксперта

Вот как прокомментировала получившиеся образы fashion stylist Ольга Мурашова:

«У актрисы аристократичная внешность, красивые черты лица, что подчеркивает ее прическа, но так ли красиво подчеркивает ее достоинства одежда? Мы всегда гонимся за тем, что сейчас модно и в тренде, но самое главное — комфорт, гармоничное ощущение себя в тех вещах, которые мы носим. Сразу отметила для себя образ коричневая блуза в сочетании с плиссированной юбкой. На актрисе он смотрится необычно, и, несмотря на то что карманы — тренд 2019 года, мне нравится этот вариант. Фактура и крой придают Ольге легкость, воздушность, подчеркивают изящество ее фигуры. Платье с крупными цветами выполнено из легкого тюля, но сами цветы очень крупные, контрастируют с мелкими утонченными чертами лица нашей героини и добавляют ей дополнительно возраст. Фасон платья также не очень подходит актрисе, такое ощущение, что наряд ее сковывает. Очень закрытое горло, но слишком открыты плечи, а лучше было бы наоборот. И сам цвет бледнит. Я, конечно, понимаю, что на дворе зима и хочется уже весны и цветов, но ни цвет, ни крой, ни фактура никак не выделили нашу героиню. Что касается образа в черном комбинезоне с прямыми брюками — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Комбинезоны стали хитом прошлого года, уверена, что они останутся на пике популярности и в нынешнем году. Я сама их люблю, а правильно подобранная модель отлично подчеркивает фигуру, что мы и видим на примере Ольги».

А какой образ понравился вам? Голосуйте, оставляйте свои комментарии — самый лучший будет отмечен специальным призом от Инны Локтевой. Автором лучшего комментария в прошлом выпуске программы «Дресс код» стала Жанна, и она получает специальный приз — набор по уходу за волосами марки Sebastian. Ну а вас ждут новые встречи со звездными гостями. Продолжение следует!

Все выпуски «Дресс кода» смотрите на странице программы.

Марк Левин

Марк Левин